тэкно:///блог

Реверс газа на Украину со стороны Словакии увеличен до 40 млн кубометров в сутки

Вс, 1 Март 2015 | 19:42 |

revers

Словакия с сегодняшнего дня увеличила ежесуточный поставки газа по реверсу на Украину до 40 млн кубометров, то есть до 14,6 млрд кубометров в год. Об этом сегодня сообщил РИА Новости Ваграм Чугурян, официальный представитель оператора ГТС Словакии — компании Eustream.

«Поставки газа из Словакии на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород с 1 марта увеличены до 40 млн кубометров в сутки, то есть до 14,6 млрд кубометров в год», — сообщил Чугурян.

Пока, по словам Чугуряна, словацкая компания не рассматривает вопрос по наращиванию объемов перекачки «голубого топлива» по газопроводу Вояны-Ужгород на Украину.

Поставки топлива по реверсу на Украину из Словакии в реверсном режиме по этому трубопроводу начались 2 сентября 2014 года. Первые объемы составляли 20-24 млн кубометров газа ежедневно, но спустя два месяца объемы поставок были увеличены до 27 млн кубометров газа ежесуточно, а в январе текущего года мощность Вояны-Ужгород была увеличена до 31,5 млн кубометров или 11,5 млрд кубометров ежегодно.

В середине февраля оператор ГТС Словакии объявил о завершении очередной процедуры Open Season, в ходе которой компаниям-поставщикам «голубого топлива» предложили участвовать в увеличении поставок газа на территорию Украины в реверсном режиме на 8,5 млн кубометров ежесуточно, чтобы довести общий объем поставок до 40 млн кубометров ежедневно.

Общее число заявок, по сообщению компании Eustream, превысило предложение, при этом компания не называет названия компаний-поставщиков и стоимость газа для Украины.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете