тэкно:///блог

Иракский Курдистан ведет нефтегазовые переговоры с Ираном

Пн, 2 Март 2015 | 10:29 |

akurdy

Представители курдской автономии Ирака в настоящее время проводят переговоры о возможных поставках природного газа из Ирана. А также, о том, чтобы перерабатывать добываемую в автономии нефть на иранских нефтеперерабатывающих предприятиях. Последнее, как планируется, предполагает удовлетворить потребности иракского Курдистана в нефтепродуктах. Об этом информирует иранское агентство Iran.ru, ссылаясь на представителя курдской автономии, который пожелал остаться неизвестным.

По мнению этого источника, газ, поступающий из Ирана будет использоваться для бытовых нужд населения. А кроме того — как топливо для курдских электростанций.

В отношении нефти, которую, возможно, будут перерабатывать на НПЗ Ирана, представитель автономии отметил, что полученные из нее нефтепродукты возвращались бы обратно в иракский Курдистан, где в них очень нуждаются.

Переговоры по вышеупомянутым вопросам стартовали после прибытия делегации из Ирана в иракский Курдистан. Инарскую делегацию возглавляет секретарь Штаба по развитию торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Ираком Ростам Касеми.

Помимо него в составе делегации в иракский Курдистан прибыли советник министра нефти Ирана Манучехр Ардестани и представитель руководства Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани.

Представитель курдской автономии, на которого ссылается иранское агентство, также сообщил, что в ходе переговоров с членами иранской делегации рассматривается и вопрос о вероятном маршруте, по которому будет проложен газопровод, по которому будут осуществляться поставки иранского газа в курдскую автономию Ирака. Помимо этого оговариваются детали будущего соглашения по переработке курдской нефти на предприятиях Ирана. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете