тэкно:///блог

Фридман грозит судебным иском властям Великобритании

Пн, 2 Март 2015 | 13:12 |

afridman

Известный российский миллиардер Михаил Фридман планирует оспорить законности принятого властями решения, согласно которому его компании отказано в разрешении на приобретение ряда месторождений газа, расположенных в британской части акватории Северного моря. Такую информацию публикует издание Financial Times.

«Российский миллиардер Михаил Фридман угрожает судебным иском против британского правительства в связи с планами властей заблокировать его попытку приобрести ряд месторождений газа в Северном море», — говорится в материале.

Напомним, что ранее министр энергетики Великобритании Эдвард Дэйви ответил отказом на возможность приобретения фондом LetterOne, находящегося под контролем Фридмана, группы месторождений газа в Северном море. Сами месторождения на данный момент принадлежат компании RWE Dea. Она в свою очередь является подразделением германского концерна RWE.

Аргументируя принятое решение Дейви заявил о вероятности нарушения работ на месторождениях Если будут далее расширены санкции Евросоюза против России, введенных из-за событий на Украине.

«Если предложенное приобретение будет осуществлено в его нынешней форме, он намерен предписать компаниям организовать последующую продажу подходящему третьему партнеру», — говорится в заявлении правительства Великобритании о действиях министра.

Несмотря на эти угрозы, корпорация RWE планирует закрыть сделку по приобретению фондом Фридмана всего своего подразделения RWE Dea. Об этом проинформировали представители германского концерна.

Как сообщает Financial Times, Фридман планирует организовать новую группу с названием L1 Enegry. Как предполагаеттся, ее главой станет бывший глава нефтегазовой корпорации BP лорд Джон Браун. Активы же RWE Dea должны будут послужить основой для создания новой мировой нефтегазовой корпорации. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете