facebook
тэкно:///блог

В ближайшее время может произойти «коррекция доверия» в американской валюте

Пн, 2 Март 2015 | 14:28 |

many dengi dollari

На мировых рынках происходит нечто похожее на передышку для переосмысления текущих трендов.

В последнее время американские экономисты и руководители публичных компаний стали уделять очень большое внимание теме затянувшегося укрепления американской валюты. Похоже, исходя из последних комментариев представителей таких компаний как Hewlett-Packard, Wal-Mart, Herbalife, Pfizer и многих других – глобальные продажи стали всё в большей мере страдать от ухудшающейся конкурентоспособности американских производителей.

Более того, ходят слухи, что и глава ФРС США Джанет Йеллен на своём двухдневном выступлении перед американскими законодателями в Конгрессе осторожничала и не называла конкретных сроков начала периода повышения процентных ставок именно по этой же причине: доллар «авансом» укреплялся в течение трёх последовательных кварталов в ожидании ужесточения монетарной политики американского ЦБ, но в итоге, искомых действий в ближайшем будущем может просто не произойти, т.к. финансовые показатели компаний из США по вышеуказанной причине начнут ухудшаться.

Кроме того, перманентно укрепляющийся доллар подстёгивает дефляционные ожидания, а при дефляции – о каком монетарном ужесточении можно вообще вести речь?

Таким образом, мы видим, что постепенно на хорошо известные геополитические риски (Греция, Ливия, Украина) наслаиваются риски инвестиционные. Всё это выливается в элементарное ослабление инвестиционной активности, т.к. управляющие никак не могут то ли нащупать, то ли отважиться признать – альтернативные классы активов и точки будущего роста.

Довольно большая группа инвесторов постепенно проникается идеей возвращения на долговые рынки GEM в национальных валютах, другие – вовсю развивают все виды внетрендовой торговли «по технике», но в любом случае без чёткого ответа на вопрос – будет ли существенная коррекция американских фондовых индексов, и если будет, то как скоро – никто, как говорится, по большому счёту даже не шелохнётся.

Поэтому, если мы увидим в ближайшее время «коррекцию доверия» в американской валюте – это, скорее всего, будет означать, что готовится почва для «перезахода» в американские акции. Если же текущий бездумный тренд продолжится, можно будет с большой вероятностью говорить, что ситуация полностью вышла из-под контроля и дана на откуп спекулянтам.

В последнем случае мы полагаем, что «длинные» позиции можно будет удерживать только в золоте, серебре, а также играть на расширении ценового спрэда между нефтяными сортами WTI и Brent, о котором мы говорили ранее. Российские активы, включая рубль, при таком сценарии будут чрезвычайно волатильными и, как следствие, осмысленно пригодными лишь для алгоритмизированных стратегий.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете