тэкно:///блог

Бюджет «Ямал СПГ» на 2015 год сокращен на 1 млрд долларов

Пн, 2 Март 2015 | 18:10 |

Mixelson Novak Novatek

В этом году бюджет «Ямал СПГ» сокращен на 1 млрд долларов. Ранее в проект в 2015 году планировалось инвестировать 8 млрд долларов. Столь существенное снижение связано с девальвацией рубля. Об этом сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон во время телефонной конференции.

«В связи с девальвацией рубля так, как у нас более 30% затрат в рублях, то эта цифра пересмотрена и будет составлять чуть более 7 млрд долларов», — сообщил Михельсон.

По словам Михельсона, компания с оптимизмом смотрит на инвестиционную составляющую проекта в перспективе 3-4 месяцев. «Акционеры финансируют достаточный объем инвестиций для поддержания графика работ», — сказал он, отметив при этом, что диспропорциональное финансирование между акционерами «по графику закончится в начале третьего квартала».

Михельсон также отметил, что «Ямал СПГ» может получить 75 млрд рублей второго транша из Фонда национальной безопасности во втором квартале 2015 года. По распоряжению правительства о выделении средств ФНБ для «Ямал СПГ», ключевым условием второго транша станет получение кредитных средств от коммерческих банков. Акционеры «Ямал СПГ» намерены привлечь заемное финансирование до конца первого полугодия 2015 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете