тэкно:///блог

В ЕС довольны итогами переговоров в Брюсселе

Вт, 3 Март 2015 | 7:39 |

Брюс

Представители Еврокомиссии остались довольны итогами трехсторонних переговоров по поставкам российского природного газа, состоявшимися в Брюсселе. Переговоры проходили в формате Россия-ЕК-Украина. Информацию передает агентство «Интерфакс».

Так заместитель руководителя Европейской комиссии по вопросам энергетики Марош Шевчович положительно оценил итоги прошедшей встречи в Брюсселе. Как он считает, в результате проведенных переговоров были обеспечены гарантии сохранения так называемого «зимнего пакета» поставок российского природного газа на территорию Украины. Соглашение по нему было подписано три месяца назад на предыдущей встрече представителей трех сторон в Брюсселе.

Помимо Шефчовича прошедшую встречу и ее итоги также положительно оценила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. По ее словам, итоги переговоров дают возможность снизить уровень противоречий между Москвой и Киевом в отношении поставок российского природного газа.

До этого руководитель украинской нефтегазовой корпорации «Нафтогаз» Андрей Коболев отмечал, что на переговорах в Брюсселе по газу не были приняты никакие принципиальные решения.

«Украина на трехсторонних переговорах в Брюсселе пообещала обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу», — сообщил российский постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов. Потребности Украины в марте составят от 1 до 2 млрд куб. м. газа.

Напомним, что с российской стороны в трехсторонних переговорах в столице Бельгии принимал участие глава Министерства энергетики России Александр Новак. Со стороны Украины — министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете