тэкно:///блог

Новак обсудит с ЕК «Турецкий поток» и OPAL

Вт, 3 Март 2015 | 11:13 |

Новак

Руководитель Министерства энергетики России Александр Новак сделал заявление, что предполагает обсудить с представителями Европейской комиссии вопросы, связанные с поставками российского природного газа для нужд потребителей стран ЕС с хаба, который планируется построить на границе Греции и Турции. Туда, как предполагается, будет поставляться российский газ по газопроводу «Турецкий поток». Такое заявление прозвучало из уст главы Минэнерго в эфире телеканала «Россия 24».

«Развитие газотранспортной системы на юго-востоке от хаба на границе Турции и Греции станет предметом нашего обсуждения в ближайшее время», — отметил он.

При этом Новак особо подчеркнул, что с российской стороны на встрече также будет поставлен вопрос загрузки газопровода OPAL. Он, как известно, является продолжением газотранспортной системы «Северный поток».

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европейские страны.

Для строительства части газопровода «Турецкий поток», проходящей по территории России, как планируется, будет использоваться ранее построенная инфраструктура для закрытого «Южного потока». Мощность «Турецкого потока» должна составить 50-60 млрд куб. м. природного газа в год. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете