facebook
тэкно:///блог

Поводов для сильного роста цен на нефть нет

Вт, 3 Март 2015 | 13:26 |

Нефтяные котировки начали новую неделю со снижения. По итогам торгов понедельника нефть марки Brent опустилась в цене до $59,86 за баррель, котировки WTI к концу торговой сессии восстановились, в итоге техасская нефть завершила день на уровне $49,81 за баррель. Негативное настроение на рынок нефти в понедельник принесла статистика по производственной активности в США и Европе. Снижение индекса производственной активности в феврале показали Испания, Франция и ЕС в целом. Индекс производственной активности ISM в США снизился с 53 пунктов до 52,9 пунктов.

Снижение активности в Европе и Штатах небольшое, однако это сигнал того, что мировая экономика продолжает замедляться. Безусловно, на подобную статистику необходимо смотреть в динамике, но в среднесрочном периоде данные тоже не радостные. В Евросоюзе производственная активность продолжает снижаться с февраля 2014 года, в США с ноября 2014 года. Тем не менее панику подымать рано, реально о замедлении темпов роста производства можно будет говорить, если индексы опустят ниже отметки 50 пунктов. Нефтяному сектору низкая производственная активности сигнализирует о возможном падение спроса на топливо, поэтому рынок нефти оказался чувствителен к этим данным.

Сегодня ситуация на рынке прояснится уже ночью, после публикации данных о товарных запасах нефти в США, сформировавшимся по итогам прошлой недели. Инвесторы ожидают, что запасы продолжат прирастать, но меньшими объёмами. Рост запасов даже ненамного вряд ли позитивно скажется на котировках и позволит преодолеть текущие уровни сопротивления.

На этой неделе цена Brent вряд ли выйдет из интервала $57,5-63 за баррель, нефть WTI продолжит торговаться в интервале $48-51 за баррель, полагает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.

Brent D

Brent (дневной график)     :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете