тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ «предпринимает все усилия», чтобы не повышать цены на топливо

Вт, 3 Март 2015 | 14:16 |

Alekperov Lkoh Lykoil

ЛУКОЙЛ «предпринимает все усилия», чтобы цены на бензин в РФ в этом году не росли больше инфляции. Об этом сообщил представителям СМИ президент компании Вагит Алекперов.

«Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории РФ. Он (рост цен на бензин — ред.) не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год», — заявил Алекперов, напомнив при этом, что «налоговый маневр», вступивший в силу с текущего года предусматривает увеличение налоговый нагрузки на переработчиков нефти. Между тем ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, пока не компенсировал свои финансовые потери в ценах на топливо.

По словам главы ЛУКОЙЛа, налоговый маневр предусматривает резкое увеличение налоговой нагрузки на НПЗ и на продукты обеспечения.

«То есть акцизная политика изменилась: дополнительно к тому, что планировалось по налогу, добавили еще 1 рубль с целью формирования дорожного фонда Российской Федерации. Мы не компенсировали этот рубль еще. То есть рост цен (на топливо компании — ред.) составил 48 копеек с начала года», — сообщил Алекперов.

Глава компании также отметил, что кризис оказал негативное воздействие на ЛУКОЙЛ, и компания сорректировала свою инвестпрограмму, но многие ранее запланированные проекты будут обязательно реализованы.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете