тэкно:///блог

С 1 апреля население Украины получает повышение цен на газ почти в 4 раза

Вт, 3 Март 2015 | 16:52 |

Gaz grivna

Цена на газа для конечных украинских потребителей с 1 апреля увеличивается в среднем почти в четыре раза, говорится в заявлении Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины. Такое решение было принято на заседании комиссии сегодня.

Украинские власти пошли на уступки МВФ и с 1 апреля повышают минимальный тариф на природный газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 гривен за тысячу кубометров.

Указанные цены для населения Украины устанавливаются в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении газа в объеме до 200 кубометров в месяц. Если минимальный объем будет превышен, то дополнительные объемы оплачиваются из расчета 7 188 гривен за тысячу кубометров.

В летний отопительный сезон, который начинается с 1 мая и заканчивается 30 сентября, стоимость «голубого топлива» составит 7188 гривен за тысячу кубов, причем независимо от объемов потребления газа.

Также по решению комиссии, тариф на природный газ для жителей Украины для готовки пищи с 1 апреля установлен в размере 7 188 гривен за тысячу кубометров, то есть в 6 раз выше ныне действующего тарифа.

Однако стоимость газа для предприятий теплокоммунэнерго, которые производят тепло для жителей страны, повышается меньше — в 2,2 раза, до 2,934 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Представитель Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины сообщил, что повышение тарифов на «голубое топливо» для всех категорий потребителей в среднем составит 280%, что было отмечено в меморандуме с МВФ, который подписали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, а также главы Минфина и Нацбанка страны в февраля 2015 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете