тэкно:///блог

В коррупционном скандале в Petrobras возникают новые фигуранты

Ср, 4 Март 2015 | 6:53 |

apetrob

В Верховный суд Бразилии обратился генеральный прокурор этой страны с предложением инициировать расследование в отношении сотрудников национальной нефтедобывающей корпорации Petrobras, в связи с громким делом о коррупции. В списке генпрокурора, поданном в суд, фигурируют 54 человека. Информацию об этом сообщает агентство France-Presse.

Следует отметить, что всего по этому делу в Верховный суд Бразилии было подано 28 заявок. Среди лиц, подозреваемых в участии в коррупционных схемах Petrobras, имеются и высокопоставленные бразильские политики.

Напомним, что в феврале текущего года в свете разгоревшегося скандала о коррупции в нефтяной компании, приняла решение уйти в отставку глава концерна Мария дас Грасас Фостер. Вместе с ней Petrobras предпочли покинуть еще пять членов совета директоров компании.

«Это символический случай в Бразилии, который навсегда изменит отношения между обществом, государством и частными компаниями», — заявила президент Бразилии Дилма Русеф в разгар коррупционного скандала.

Дело не подняло бы столько шума, если речь не шла бы об одной образцовой бразильской компании, которая является одной из крупнейших и наиболее уважаемой в мире с долей в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Petrobras (Petrоleo Brasileiro S.A.) — крупнейшая бразильская нефтегазовая компания, контролируемая государством. Штаб-квартира Petrobras расположена в Рио-де-Жанейро.

По состоянию на 31 января 2015 года акционерный капитал Petrobras составлял 13.044.496.930,0 бразильских реалов и был разбит на 6.745.900.391 акций, из которых 2.708.485.740 акций были обыкновенными, а 4.037.414.651 — привилегированными. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете