facebook
тэкно:///блог

Бои на нефтяных месторождениях Ливии продолжается

Ср, 4 Март 2015 | 9:06 |

aliviya

По сообщениям СМИ, до сих пор продолжаются тяжелые бои на двух месторождениях нефти в Ливии. Боевики террористической организации «Исламское государство» обстреляли месторождения ракетами и продолжают атаки на них. Информацию об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, что нападению подверглись нефтяные промыслы в районе Мабрук и Эль-Бахи в центральной части страны. Несколько нефтяные поля были обстреляны ракетами. Охрана, состоящая из бойцов лояльных правительству Ливии местных племен, вступила в бой с нападавшими. Перестрелки продолжаются до сих пор.

Официальных данных о количестве раненных и убитых пока нет. Судя по сообщениям мировых СМИ, известно, что на нефтяных объектах имеются серьезные повреждения.

Помимо этого, боевики ИГ организовали подрыв магистрального нефтепровода, который связывал атакованные месторождения с самым большим в Ливии нефтеналивным портом Эс-Сидр, расположенным на берегу Средиземного моря.

Следует отметить, что добыча нефти в Мабруке ранее находилась под совместным управлением Национальной нефтяной компании Ливии и французской нефтегазовой корпорации Total. Однако все служащие французского концерна были эвакуированы с этих месторождений в 2013 году.

Процесс добычи нефти, составляющий примерно 40 тыс баррелей в день, был остановлен в декабре 2014 года. Произошло это после того, как захвативший в середине года столицу экстремистский альянс «Рассвет Ливии» начал свое наступление на так называемый «нефтяной полумесяц», который до этого находился под контролем правительственных войск. Кроме порта Эс-Сидр, там находятся еще два больших терминала, построенных для экспорта углеводородных ресурсов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете