facebook
тэкно:///блог

ОТКРЫТИЕ POWER-GEN RUSSIA 2015: “ЛЮБОЙ КРИЗИС – ЭТО ВСЕГДА ВРЕМЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ”

Ср, 4 Март 2015 | 11:03 |

Вопросы импортозамещения, НИОКР и перспективы развития российского энергетического сектора обсудили на пленарном заседании объединенного стратегического направления в первый день POWERGEN Russia 2015. Выставка и конференция в Экспоцентре в Москве продлятся до 5 марта.

3 марта. Первый день проходящих на одной площадке POWERGEN Russia и HydroVision Russia 2015 ознаменовался дискуссией на высшем уровне, в которой приняли делегаты и гости пленарной части конференции. Одна из ключевых сессий POWERGEN Russia и HydroVision Russia 2015 – пленарное заседание – прошла в рамках объединенного стратегического направления.

Алексей Кулапин, Директор Департамента государственной энергетической политики, Минэнерго РФ, Россия, Председатель Совета директоров ОАО «Россети», Валерий Мургулец, Член Правления – Руководитель Блока управления инновациями, инвестициями затратами, ОАО «Интер РАО», и Хизер Джонстоун и Марла Барнс, Директора мепроприятий, PennWell Corporation, в качестве модераторов сессии, обсудили наиболее значимые в текущей социально-политической ситуации для российской электроэнергетики вопросы.

«Экономика испытывает сложные времена, мы, безусловно, заинтересованы в привлечении инвестиций. Любой кризис – это всегда время новых возможностей, толчок к модернизации, развитию технологий. Задача модернизации и инновационного развития встала перед отраслью не сегодня. На текущий момент перед ТЭК России встают новые вызовы, среди которых одним из главных вопросов является импортозамещение. Доля использования иностранных технологий в ряде отраслей доходит до 100%, и перед нами стоит задача снизить и внедрить собственные, в том числе, за счет инновационных разработок», – прокомментировал Алексей Кулапин, Директор Департамента государственной энергетической политики, Минэнерго РФ, Россия.

Одним из самых болезненных и неоднозначных тем, обсуждавшихся на сессии, стала поддержка науки: достаточно ли делают основные игроки рынка для развития науки? Как много высокотехнологичных решений были внедрены в производство? Есть ли для этого необходимая база – технологическая, научная, техническая, кадровая?

Участники конференции пришли к общему мнению, что реализации программ инновационного развития зависит от всех участников как рыночного, так и технологического сектора. Для реализации крупных кампаний необходима синергия ключевых игроков рынка в вопросах привлечения финансирования, отлаживания полного технологического цикла и реализации эффективного диалога власти, разработчиков и компаний-производителей.

Хизер Джонстоун, Директор выставки и конференции POWERGEN Russia (PennWell, Великобритания): «В виду последних социально-политических изменений в России и мире глубокая и всестороння модернизация становится критически важной для отрасли. И мы говорим не только о переходе от сырьевой к высокотехнологичной индустрии, развитии инновационных технологий. Мало разработать и внедрить технологию, необходимо сформировать систему подготовки персонала, который будет работать с инновациями. На площадке POWERGEN Russia мы хотим объединить науку, технологии, разработчиков и производителей, создав гармоничную среду для устойчивого развитии ТЭК».

Полную информацию о проходящих мероприятиях вы можете найти на официальных сайтах http://www.powergenrussia.com/ и http://www.hydrovisionrussia.com/

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в официальную пресс-службу POWERGEN Russia и HydroVision Russia:
Мария Бельницкая
T:+7 (495) 727 33 73, M: +7 985 390 67 36
E: m.belnitskaya@sokurpr.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете