тэкно:///блог

Египет заключает договор с «Газпрмом» на поставку СПГ

Ср, 4 Март 2015 | 12:15 |

aegip

Власти Египта собираются заключить договор с российской газовой корпорацией «Газпром» о поставках в эту африканскую страну природного газа из России. Причем подписание соответствующего контракта планируется в ближайшие пару недель. Об этом агентству ТАСС рассказал министр нефти и природных ресурсов страны Шериф Исмаил.

Как пояснил министр, Египет будет получать из России по 8 партий сжиженного природного газа каждый год в течении 5 лет. Эти поставки начнутся с 2016 года.

«В настоящее время мы находимся на заключительной стадии подписания контрактов с «Газпромом». Они предполагает, что Египет будет получать восемь партий сжиженного природного газа в год в течение пяти лет, начиная с 2016 года», — заявил Исмаил.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время проводятся переговоры о возможности поставки нескольких партий российского СПГ уже в текущем году.

«Мы хотим, чтобы российская корпорация присутствовала в сфере геологоразведки в Египте в тех районах, где ведется добыча, и проводятся изыскания природного газа», — добавил министр.

Помимо прочего он обратил внимание, что его страна предполагает начать переговоры с российской нефтяной корпорацией «Роснефть» о возможности поставок нефтепродуктов и баллонного газа из России.

Министр также отметил, что Египет всемерно стремится расширять взаимовыгодное сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере путем привлечения новых компаний и диверсификации взаимодействия двух стран.

Стоит отметить, что в Египте уже много лет работает российская компания ЛУКОЙЛ, доля которого в производстве нефти в стране составляет около 15%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете