facebook
тэкно:///блог

Shell поставила крест на добыче нефти в провинции Альберта

Ср, 4 Март 2015 | 13:16 |

alberta

Британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell приняла решение отказаться от проекта по строительству шахты на нефтеносных песках в канадской провинции Альберта. Таким образом она стала еще одной из списка компаний, отказавшихся от разработки месторождений в этом регионе из-за критического снижения цен на нефть. Об этом информирует издание The Globe and Mail.

Концерн Shell пояснил, что отзывает свою заявку на возведение шахты Pierre River, тем самым поставив крест на проекте, от которого планировалось получать до 200 тыс баррелей в день. Ранее проект был много лет заморожен..

Подобные действия корпорации ярко показали наличие серьезных проблем, имеющихся сегодня даже у хорошо финансируемых и опытных компаний. Они находятся под воздействием низких цен на нефть, при которых, как полагают эксперты, подобные проекты являются убыточными.

Напомним, что до этого от разработки месторождений в провинции Альберта отказались такие компании как Canadian Natural Resources Ltd., Cenovus Energy Inc. и другие. Подобные действия их понятны — они стремятся свои тающие финансовые запасы и спасти дивиденды инвесторов.

«Шахта Pierre River является для нас долгосрочной возможностью, но в данный момент она не входит в число приоритетов. Сейчас мы заняты тем, чтобы сделать добычу тяжёлой нефти экономически и экологически конкурентоспособной насколько это возможно», — пояснила президент канадского подразделения Shell Лорэйн Митчелмор.

Аналитики отмечают, что из-за тотального исхода нефтяных компаний, богатой нефтью провинции Альберта грозит неминуемая рецессия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете