facebook
тэкно:///блог

На юге Омана есть непроходимые для бурения участки недр

Чт, 5 Март 2015 | 6:55 |

фоман

Министерство нефти и газа Омана согласилось на прекращение буровых работ на лицензионной скважине компании Circle Oil ввиду ее трудной проходимости и маловероятной результативности, сообщает информационный ресурс Oil and Gas Technology.

Ирландская нефтегазовая компания Circle Oil, имеющая штаб-квартиру в Лимерике, активно действует на Ближнем Востоке и севере Африке. В частности, ведет добычу в Египте и Марокко. В Тунисе, Намибии и Омане Circle Oil имеет лицензии на разведку углеводородов.

12 февраля компания объявила о начале разведочного бурения на лицензионном участке недр Block 49 на юге Омана. Сейчас по скважине Shisr-1 принято решение прекратить дальнейшее бурение и поставить пробку. На глубине 1650 м присутствия углеводородов не обнаружено, процесс бурения на данном участке был сопряжен с гораздо большими трудностями, чем на других скважинах в этой части страны.

«Для команды наших бурильщиков эта скважина с самого начала стала серьезным вызовом – стратиграфический тест допускал лишь уменьшенный диаметр, и эти неожиданные и неприятные условия всегда создавали высокий риск», — отметил председатель правления нашей команде Circle Стив Дженкинс.

Первоначальной целью был выход к песчаному пласту Hasirah, ожидавшемуся на глубине 1890 м. Сборка забоя ствола скважины (BHA) начала стопориться уже в 25 см ниже подошвы обсадной колонны, установленной на глубине 819 м – после остановки бурения удалить BHA полностью так и не удалось. На основе полученной от Circle Oil информации о наличии проблемной зоны на этой глубине независимый технический консультант этой компании подтвердил нежелательность дальнейшего заглубления или обхода вбок наклонным бурением. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете