facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Американцы продолжают бить рекорды по добыче нефти

Чт, 5 Март 2015 | 6:48 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI начал сокращаться и сейчас составляет около 9 долларов.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 10,3 млн баррелей — до 444,37 млн. Это максимальное значение за всю историю статистики EIA. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 4,16 млн баррелей (по данным Reuters).

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли всего на 0,01 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,7 млн баррелей. Кроме того внутреннее производство в стране вновь подросло. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,324 млн баррелей в день. Это новый абсолютный максимум, так что пока все ожидания о снижении объемов добычи за океаном по-прежнему не оправдываются.

Тем временем в ситуации по иранскому ядерному вопросу пока прогресса не видно. Глава международного агентства по атомной энергетике Reza Najafi сообщил, что договоренности пока не достигнуты.

Как сообщает Интерфакс, Саудовская Аравия с апреля повышает цены на нефть для азиатских рынков, причем повышение станет максимальным за три года на фоне улучшения спроса. Нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на 1,4 доллара за баррель, чего не наблюдалось с января 2012 года. Министр нефтяной промышленности страны Али аль-Нуайми заявил, что Саудовская Аравия будет добывать столько нефти, сколько потребуется ее покупателям, и не намерена снижать добычу в ближайшем будущем.

В данный момент цена Brent все еще находится под уровнем 63 долларов, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В очередной раз напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам. Пока же стоимость находится ниже 63 долларов, текущая консолидация очень вероятно может раскрыться вниз.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышение на 0,13% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете