тэкно:///блог

«Нафтогаз» пообещал «небольшую» предоплату за поставки газа

Чт, 5 Март 2015 | 7:33 |

Демчиш

Украинская нефтегазовая корпорация «Нафтогаз» выразила готовность перевести очередную порцию предоплаты за поставки российского природного газа. Но она, как предполагается, будет небольшой. Так заявил в ходе встречи с представителями СМИ руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Следует отметить, что украинский концерн в конце февраля перечислил на счет российской газовой корпорации «Газпром» 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки природного газа в марте. Этих средств должно было хватить лишь до вторника 3 марта. Тем не менее «Нафтогаз» дал обещание, что будет отбирать только по 10 млн куб. м. газа в день. И таким способом растянет оплаченные поставки до четверга включительно.

«Насколько я знаю, по состоянию на вчера еще не отправляли. У них есть деньги, они готовы их перевести «Газпрому», — отметил украинский министр.

До этого официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» так до сих пор и не получил от украинской компании очередной порции предоплаты за поставки природного газа в марте.

Отвечая журналистам на вопрос о возможных объемах дальнейшей предоплаты, украинский министр заявил: «Насколько я знаю, они будут небольшие. Поскольку снижается потребление, нет необходимости большой объем получать с российского направления».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках заключенных соглашений. То есть – после внесения предоплаты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете