facebook
тэкно:///блог

Нуланд: США и ЕС обсудят новые санкции против России

Чт, 5 Март 2015 | 8:28 |

анул

На текущей неделе представители Белого дома обсудят в Евросоюзе возможность введения дополнительных санкций по отношению к России. Такое заявление прозвучало из уст госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Информацию сообщает агентство ПРАЙМ.

До этого она же заявляла, что Вашингтон вместе с союзниками ведут переговоры о расширении секторальных санкций, направленных против России. Принятие таких мер, по словам Нуланд, может быть осуществлено, если минские соглашения от 12 февраля не будут соблюдаться.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама объявил о продлении срока действия уже принятых против России санкций на год.

Как пояснил американский президент, он сделал такой вывод, что все введенные санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года». В заявлении Обамы также разъясняется, что данные ограничительные меры сохраняют свою силу еще на 1 год.

Следует отметить, что до этого США и ряд стран ЕС уже подтвердили готовность принять новые санкции против России. Уточнив, что они могут быть и отменены в случае полного соблюдения минских договоренностей. Такое заявление прозвучало со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Собеседники указали на тесную взаимосвязь между существующим санкциями и выполнением минского соглашения. Это означает, что снятие санкций может последовать только при полном выполнении минских договоренностей. Одновременно они подчеркнули, что в случае новой эскалации они также будут готовы к дальнейшим санкционным мерам», — отмечалось в сообщении правительства Германии.

Напомним, что под действие санкций, введенных странами Запада попал целый ряд граждан России. Среди них — официальные лица. Кроме того, санкции затронули должностные лица бывшего руководства Украины, смещенного в результате переворота в Киеве.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете