тэкно:///блог

В Эр-Рияде ожидают стабилизации рынка нефти

Чт, 5 Март 2015 | 9:14 |

ан-наими

Есть надежда на то, что мировой рынок нефти стабилизируется. И цены на «черное золото» придут в равновесие после резкого падения. Такое заявление сделал министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими. Информацию сообщает агентство Reuters.

«Забегая вперед, я надеюсь и ожидаю, что спрос и предложение сбалансируются, а цены стабилизируются. Мировой экономический рост кажется более стабильным», — отметил министр.

Кроме того он подчеркнул, что Саудовская Аравия всеми силами желает помочь сбалансировать рынок углеводородного сырья. При этом Наими обратил внимание на то, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, требует приложения усилий и государств, не входящих в ОПЕК.

Как пишет агентство, слова саудовского министра являют собой очередной пример осторожного оптимизма страны – лидера ОПЕК по поводу дальнейших перспектив мирового рынка нефти. Не так давно Наими уже высказывал оптимистический взгляд на события, которые происходят на рынке прогрессов При этом он указывал на рост спроса и прекращение резких скачков на рынке.

Напомним, что вчера Наими заявилл, что его страна не намерена сокращать производство «черного золота», пока не снизится спрос со стороны потребителей саудовской нефти.

«В ноябре ОПЕК приняла историческое решение… Я думаю, что история докажет, что это был правильный путь», — подчеркнул Наими.

Как показал опрос аналитиков и представителей нефтяных компаний, который организовало агентство Bloomberg, производство нефти в Саудовской Аравии повысилось в феврале на 130 тыс — до 9,85 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете