тэкно:///блог

«Левада-центр»: Россиян, желающих видеть Путина президентом и дальше, стало больше

Чт, 5 Март 2015 | 10:10 |

Putin

По сравнению с концом 2013 годом в два с половиной раза число россиян, которые хотели бы и после 2018 года видеть президентом России Владимира Путина, стало больше. Об этом говорится в февральском рейтинге «Левада-центра».

В декабре 2013 года 47% жителей России предпочло, чтобы Путина в 2018 году сменил другой человек. Однако к февралю 2015 года потенциальных противников нынешнего российского президента стало меньше — лишь 25%. Причем за Путина могли бы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех людей, которые уже определился с выбором, если бы выборы состоялись бы в настоящее время.

41% россиян посчитали, что нахождение власти в руках одних и тех же людей в течение длительного времени обеспечивает порядок и стабильность в стране, а 18% респондентов заявило о том, что долгое прибывание у власти, наоборот, приводит к усилению чиновничье-бюрократического произвола и коррупции в стране. В конце позапрошлого года так полагало 20 и 36% опрошенных соответственно. Увеличилось и число жителей России, которые думают, что нужно разделение властей (29%), однако больше людей полагают, что президент РФ должен координировать работу правительства, Госдумы и судов (50%).

Сознание россиян начало меняться кардинальным образом в марте 2014 года, отметил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, считающий, что в конфронтация с Западом, который пытается воздействовать на политику Россию путем введения санкций, Путин выглядит как достаточно жесткий лидер, который способен не допустить «либерально-демократического» бардака в стране, который наблюдался в 1990-х годах, а нынешняя российская оппозиция оказалась не на высоте из-за событий на майдане Украине, поддержав откровенно русофобский украинский режим.

«Люди испугались событий на Украине, поэтому и хотят, чтобы власть оставалась в руках одного человека», – считает Гражданкин. Но люди задумываются о будущем, когда нынешнему российскому президенту по естественным причинам все-таки придется покинуть свой пост, – принцип разделения властей станет популярнее, показывает опрос.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете