facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» проводит разведку недр Ингушетии

Чт, 5 Март 2015 | 11:25 |

аингуши

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» будет проводить разведку месторождений углеводородного сырья в Ингушетии. Компания получила лицензию на проведение геологических изысканий изучения с целью поисков и оценки запасов нефти и газа в пределах Раздольевского участка недр, расположенного на территории Малгобекского, Назрановского и Сунженского районов республики. Об этом информирует пресс-служба корпорации.

«Пользователь недр обязан ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять в соответствующий территориальный орган Федерального агентства по недропользованию информационный отчет о проведенных работах на предоставленном в пользование участке недр в порядке, определяемом Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Следует отметить, что весной прошлого года нефтяной концерн также получил разрешение на производство разведки на Карабулак-Ачалукском месторождении.

По условиям лицензии «Роснефть» обязана в срок не позднее 4 лет со дня государственной регистрации лицензии осуществить строительство как минимум 1 поисковой скважины.

В свое время из-за имеющихся серьезных финансовых проблем и снижения добычи у «Ингушнефтегазпрома» региональному правительству пришлось обратиться к премьер-министру России с просьбой передать 51% акций предприятия под контроль «Роснефти». Госкорпорация и ранее проявляла интерес к этому региону. Тогда и появилась идея включить ИНГП в ее структуру. По мнению аналитиков, для «Роснефти» это выгодная сделка — компания закрепилась в новом для себя регионе, где месторождения богаты высококачественной нефтью. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете