facebook
тэкно:///блог

Киев минимизирует объемы поставок российского газа

Чт, 5 Март 2015 | 11:24 |

С 1 по 3 марта поставки российского природного газа на Украину составили 26,171 млн кубометров, отмечается в статистике «Укртрансгаза».

Так, 3 марта «Газпром»экспортировал на Украину 0,379 млн кубометров «голубого топлива», 2 марта поставки составили 11,315 млн кубометров, 1 марта — 4,477 млн кубометров.

В конце прошлого месяца «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» транш-предоплату за газ в размере 15 млн долларов. Украинская сторона заявила, что намерена отбирать по 10 млн кубометров топлива ежесуточно. По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, этой предоплаты «Нафтогаза» хватит лишь до утра 6 марта.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин вчера заявил, что украинский газовый холдинг собирается собирается осуществить очередную предоплату за поставки российского газа в марте, однако она не будет существенной.

«Насколько я знаю, по состоянию на вчера (вторник — ред.) еще не отправляли (предоплату — ред.). У них («Нафтогаза» — ред.) есть деньги, они готовы их перевести «Газпрому», — заявил ранее Демчишин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, за какие объемы российского газа будет платить Украина, Демчишин сообщил: «Насколько я знаю, они будут небольшие. Поскольку снижается потребление, нет необходимости большой объем получать с российского направления».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете