тэкно:///блог

Спрос на нефтепродукты в Индии возрастает

Чт, 5 Март 2015 | 12:19 |

аиндия

В Индии по итогам десяти месяцев 2014-15 финансового года вырос спрос на нефтепродукты на 3,8%. Такие данные опубликовал департамента Министерства нефтяной промышленности Индии. Информацию сообщает агентство Platts.

Основной рост спроса приходится на такие продукты переработки углеводородных ресурсов как нефтяной кокс, СПГ и бензин. Их доля составляет примерно 35%, 30% и 30% роста спроса соответственно.

Тем не менее, если не учитывать нефтяной кокс, спрос на который в существенной мере замещает спрос на уголь, то рост «профильного» спроса остается незначительным. Его доля исчисляется 2%. Однако, по мнению специалистов, ситуация улучшается.

Спрос на сжиженный природный газ в январе вырос на 9% в годовом исчислении до 1,60 млн тонн. В апреле-январе спрос на СПГ вырос на 11,3% в годовом исчислении до 14,88 млн тонн.

«Сбытовые компании расширяют свои дилерские сети, предлагающие СПГ на недостаточно охваченных рынках, преимущественно на востоке Индии», — считают аналитики банка Credit Suisse. По их мнению, спрос на СПГ, по всей видимости, будет структурно сильным на протяжении определенного времени.

По данным экспертов агентства Platts, опирающимся на цены самой крупной в Индии сбытовой компании Indian Oil Corp., цены на бензин в стране в июле-феврале упали примерно на 23%. Спрос на дизтопливо, на которое приходится около 40% от всего объема нефтяного спроса Индии, показал менее существенный рост. В течение 10 месяцев 2014-15 финансового года спрос на дизтопливо вырос на 1,5% в годовом исчислении до 57,74 млн тонн. В январе он повысился на 3,2% в годовом исчислении до 5,82 млн тонн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете