тэкно:///блог

Коломойский: На Украине чиновники вешаются и стреляются

Чт, 5 Март 2015 | 14:30 |

Kolomoisky

Смерти экс-глав Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова нельзя назвать случайными и связаны они с приватизацией на Украине, считает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом он заявил на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, сообщило Радио Свобода.

«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации», — сообщил Коломойский.

Ранее, 28 февраля, возглавлявший Фонд государственного имущества с 2003 до 2005 года Михаила Чечетова, покончил жизнь самоубийством (по предварительным данным), выбросившись из окна собственного дома в Киеве. Дома он оставил предсмертную записку, в которой говорил, что устал жить под гнетом постоянных обвинений в свой адрес. По факту смарти Чечетова украинские следственные органы открыли уголовное делопроизводство.

В свое время Чечетов был фигурантом уголовного дела «о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014 года».

В украинской партии «Оппозиционный блок» выступили с заявлением, что нынешняя «власть своей циничной травлей и публичными унижениями довела Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства».

В конце лета прошлого года нашли мертвой и Валентину Семенюк-Самсоненко — она в 2005-2008 годах возглавляла Фонд государственного имущества. В правоохранительных органах Украины тогда сообщили, что якобы Семенюк-Самсоненко застрелилась в своем доме в селе Чайки, которое находится под Киевом — и МВД открыло дело по статье «умышленное убийство».

А в 2015 году, только за месяц, с 26 января по 28 февраля, на Украине ушли в мир иной — опять же якобы самостоятельно! — 5 высокопоставленных экс-чиновников:

26 января обнаружен первый экс-замначальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко, застрелившийся из охотничьего ружья;

29 января нашли повесившимся экс-председателя Харьковской ОГА Алексея Колесника, который, в отличие от Чечетова, предсмертной записки он не оставил;

25 февраля, буквально за несколько часов до начала судебного разбирательства, обнаружили повешенным мэра Мелитополя, 57-летнего Сергея Вальтера;

26 февраля в гараже нашли тело заместителя начальника Мелитопольской милиции Александра Бордюга.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете