тэкно:///блог

Консорциум ТАР готовится ко второму тендеру на газопровод через Адриатику

Чт, 5 Март 2015 | 18:27 |

Консорциум ТАР приступает к утверждению контрактов на сооружение морского отрезка Трансадриатического газопровода (ТАР), сообщает отраслевое издание Oil and Gas Journal.

Газопровод из Греции к Южной Италии – заключительная часть «Южного газового коридора» – включает отрезок длиной 105 км через Адриатическое море. Консорциум ТАР, в который входят нефтегазовые компании BP, азербайджанская государственная SOCAR, норвежская Statoil (все по 20%), бельгийская Fluxys (19%), испанская Enagas (16%) и швейцарская Axpo (5%), приступил к предквалификационному отбору для двух контрактов по строительству газопровода.

Первый из этих контрактов включает инжениринг, снабжение, изготовление и монтаж (EPCI) газопровода с диаметром трубы 0,914 м, который должен пройти от побережья Албании на востоке до Южной Италии на западе на глубине 820 м. Контракт включает исследование морского дна и береговых участков. Второй контракт, разделенный на три лота, предусматривает поставку труб для морского участка и нанесение покрытия перед их спуском под воду.

TAP намерен выпустить соответствующее приглашение к тендеру не позднее мая, исходя из сроков процедуры отбора. Приглашение к тендеру на континентальные участки этого газопровода было сделано в прошлом году.

Общая длина Транс-адриатического газопровода составляет 870 км; пересекая Адриатическое море, территорию Албании и Греции, он соединяется с Транс-анатолийским газопроводом (TANAP) у Кипои на турецко-греческой границе.

Азербайджанский газ с каспийского месторождения Шах-Дениз 2 должен прийти через Грузию в Турцию в конце 2018 года, а первые поставки в Европу – к концу 2019 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете