facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» оптимизирует мощности СПГ

Пт, 6 Март 2015 | 10:04 |

Gaz SPG

Норвежская компания Golar LNG и «Роснефть» подписали меморандум о намерениях, предусматривающий их сотрудничество в проектах по сжижению газа на плавучих заводах и в транспортировке природного газа, сообщает отраслевое издание Oil and Gas Journal.

Golar LNG, один из крупнейших независимых перевозчиков СПГ, присутствует на этом рынке более 40 лет. Компания является не только оператором СПГ-танкеров, но и владеет собственными плавучими заводами по сжижению природного газа (FLNG), которые и планирует использовать в своих проектах компания «Роснефть». По состоянию на сентябрь 2014 года флот Golar LNG состоит из 12 танкеров для транспортировки СПГ и 5 судов по хранению и регазификации (FSRU).

Норвежская компания (зарегистрирована на Бермудских островах, главный офис в Лондоне, владелец Джон Фредриксен) также имеет производственные мощности для сооружения танкеров и плавучих заводов. В настоящее время она выполняет заказы на 7 комплексов для производства СПГ (FLNG) и на 2 судна для хранения и регазификации (FSRU).

Российская нефтяная компания заинтересована в применении технологии FLNG на своих проектах, поскольку это позволит ей ускорить разработку газовых месторождений и снизить капитальные затраты при реализации СПГ-проектов. Для Golar LNG реализация меморандума является потенциальной возможностью дальнейшей экспансии в секторе сжижения природного газа, а также расширения деятельности по транспортировке этого ресурса в будущем.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете