тэкно:///блог

Путин и Ренци нашли общий язык по многим вопросам

Пт, 6 Март 2015 | 8:07 |

апутрен

После состоявшихся переговоров с председателем кабинета министров Италии Маттео Ренци, президент России Владимир Путин отметил, что развитие и углубление взаимовыгодных отношений между Москвой и Римом отвечает интересам как России, так и Европейского союза. Информацию передает агентство ПРАЙМ.

«Наша беседа была очень полезной, своевременной с учетом нынешней обстановки в Европе и в мире в целом. Мы обсудили состояние двусторонних отношений, состояние отношений между Россией и Евросоюзом, выступаем за их дальнейшее развитие, что объективно отвечает интересам России и государств — членов ЕС», — отметил российский президент.

Он также отметил, что в ходе встречи они обменялись точками зрения на ситуацию, сложившуюся на Украине.

Президент России напомнил, что Италия — один из важнейших партнеров нашей страны в решении международных вопросов. При этом диалог с Ренци он назвал конструктивным и полезным, а также высоко оценил его предложения по урегулированию ситуации на Украине.

«Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и, конечно, для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском», — заявил Путин.

В свою очередь Ренци отметил, что экономические санкции, введенные США и ЕС против России и предпринятые ответные меры создают серьезные проблемы для дальнейшего сотрудничества.

«Сотрудничество развивается активно, несмотря на то, что контекст достаточно сложный. Я имею ввиду экономические санкции и российские контрсанкции, что как понимаете, в каких бы направлениях ни принимались, создают обеим сторонам существенные проблемы», — заявил итальянский премьер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете