тэкно:///блог

«Ямал СПГ» заключил с бельгийской компанией долгосрочный контракт

Пт, 6 Март 2015 | 10:38 |

аспг

Российская компания «Ямал СПГ» заключила соглашение с бельгийской корпорацией Fluxys LNG по перевалке сжиженного природного газа на терминале, расположенном на побережье Бельгии. Контракт подписан сроком на 20 лет по перевалке 8 млн тонн в год. Такую информацию сообщает пресс-служба российской компании.

«Ямал СПГ» в период арктического лета будет поставлять производимый СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути танкерами усиленного ледового класса ARC7», — информирует пресс-служба.

Согласно достигнутым договоренностям предполагается, что зимой арктические СПГ-танкеры будут заходить в бельгийский терминал Зеебрюгге. Там бельгийская компания будет оказывать услуги по перевалке СПГ на танкеры конвенционного типа. Это необходимо для его последующей доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Суэцкий канал.

«Ямал-СПГ» — российская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долларов. Основана 7 апреля 2005 года, штаб-квартира расположена в Яр-Сале. Полное наименование компании — Открытое акционерное общество «Ямал СПГ».

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб. м. Первая линия по производству СПГ в рамках проекта должна быть запущена в 2017 году.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта, а также перевалочную базу в бельгийском Зебрюгге для доставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете