тэкно:///блог

Антикоррупционные нефтяные разборки в Индии

Пт, 6 Март 2015 | 13:14 |

арест

Полиция индийской столицы – Дели. Во время расследования дела о промышленном шпионаже произвела арест двух сотрудников министерства нефти и трех посредников, подозреваемых в передаче секретных государственных документов энергетическим компаниям за определенную плату. Об этом информирует агентство DNA.

Отмечается также, что во время проведения следственных действий были задержаны для допросов и некоторые представители СМИ, позиционирующих себя как «независимые» энергетические эксперты, а также сотрудники ряда нефтяных компаний.

В ходе состоявшегося брифинга для СМИ, комиссар полиции Дели Басси сказал, что дело было возбуждено в результате поступившей информации о том, что сотрудники министерства и те, кто им помогал, «участвовали в сговоре и краже документов путем незаконного проникновения в кабинеты министерства нефтегазовой промышленности».

«Они проникали в кабинеты в ночное время», — подчеркнул комиссар.

Была открыта информация, что сотрудники полиции организовали засаду возле министерства и дождались, когда к зданию подъехала машина, в которой были три человека. Двое вошли в здание министерства, а третий остался в автомобиле. Приблизительно через два часа, на выходе из здания все трое были задержаны сотрудниками полиции. При них были обнаружены и изъяты похищенные документы.

Позже, по оперативным данным были проведены обыски в некоторых компаниях, включая здание Connaught Place где расположены офисы одной из ведущих частных нефтяных компаний Индии..

«Мы не знаем никаких подробностей. В настоящее время ведется внутреннее расследование. Мы намерены сотрудничать с правоохранительными органами всеми возможными способами. Мы решаем все проблемы с министерством в международном арбитраже», — заявил официальный представитель компании.

В свою очередь министр нефти Индии Дхармендра Прадхан заявил, что по отношению к двум сотрудникам, фигурирующим по делу о передаче конфиденциальных правительственных документов частным компаниям, будут приняты самые строгие меры. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете