facebook
тэкно:///блог

«Нафтогаз Украины мелочится: Снова 15 млн долларов предоплаты

Пт, 6 Март 2015 | 14:56 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» сделал очередной транш предоплаты «Газпрому» в размере 15 млн долларов, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Таким образом, Украина обеспечила себя российским газом до середины месяца, если объем поставок сохранится в прежнем размере.

При этом Куприянов сказал, что сроки поставок газа до середины марта вполне реальны, «если не похолодает, и заявки не вырастут».

«По расчетам НАКа (то есть, без Донбасса — ред.), на сегодня оплачено 63,3 млрд кубометров», — отметил Куприянов.

Ранее в «Нафтогазе Украины» заявляли, что в феврале 2015 года компания сэкономила 100 млн долларов на разнице между ценой за российский газа и стоимости газа, получаемого по реверсу из европейских стран, прежде всего из Словакии.

По словам ряда чиновников «Нафтогаза», с того момента, как украинский холдинг начал покупать газ в европейских странах, цена цена его поставок всегда была меньше цены «голубого топлива», экспортируемого «Газпромом» — даже с учетом всех «политических скидок».

В «Нафтогазе Украины» прежде отмечали, что поскольку в стране по ряду причин снижается потребление газа, то нет и необходимости большой объем получать из России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках заключенных соглашений. То есть – после внесения предоплаты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете