тэкно:///блог

Крупные мировые компании инвестируют в нефтепромыслы Уганды

Пт, 6 Март 2015 | 15:09 |

ауган

Три крупных мировых нефтяных компании договорились об инвестировании до 14 млрд долларов в разработку нефтяных месторождений Уганды. В их числе — французская корпорация Total, китайская CNOOC и британская Tullow Oil. Такую информацию сообщил глава Tullow в Уганте Джимми Мугерва. Об этом информирует агентство Bloomberg.

«Совместно с партнерами мы рассматриваем возможность инвестирования 8-10 миллиардов долларов в проекты в сфере upstream и 3-4 миллиардов долларов в строительство трубопроводов», — отметил он.

Кроме того он пояснил, что на сегодняшний день компания продолжает рассматривать участие в лицензионном раунде на нефтяные блоки в Уганде.

Следует отметить, что нефтегазовая отрасль Уганды привлекла внимание и российских компаний. В середине февраля стало известно, что дочерняя компания «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы» в консорциуме с «Татнефтью» и «ВТБ Капиталом» выиграла тендер на возведение в африканской стране нефтеперерабатывающего завода, инвестиции в проект в целом составят примерно 3 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете