тэкно:///блог

Проблемы с долгами испытывают американские сланцевые компании

Пт, 6 Март 2015 | 15:54 |

аслан

Компании, занимающиеся сланцевыми разработками углеводородных ресурсов в США начали испытывать проблемы с оплатой долгов. Так, например, компания American Eagle Energy из штата Колорадо оказалась практически на пороге дефолта по облигациям, которые были проданы в августе прошлого года. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы компании.

Как говорится в сообщении, 2 марта текущего года компания не сумела выплатить 9,8 млн долларов по процентным платежам. В августе прошлого года American Eagle Energy продала пятилетние облигации на общую сумму 175 млн долларов по ставке 11%. Здесь разговор идет о «мусорных» облигациях. Такие обычно связаны с довольно высокой степенью риска.

В атмосфере тотального падения цен на нефть на мировом рынке ряд аналитиков и потенциальных инвесторов заявили, что в нефтяной сфере кредитного рынка в обозримом будущем могут проявится существенные проблемы.

Так, к слову, известный на Западе инвестор-миллиардер Карл Айкан не преминул заявить: «Компании, которые считаются высокорискованными, до недавнего времени имели возможность привлекать финансирование по слишком низким ставкам. Кто-то пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем денежных потоков, чтобы обслуживать эти облигации. Однако определенная часть данных потоков является эфемерной».

По его мнению, мусорные облигации – это воздушный шарик, который лопнет в ближайшие годы. Еще полгода назад при высоких ценах на нефть подобные задолженности возможно было продолжать обслуживать. Но в контексте сегодняшнего дня по ним возникает все больше вопросов.

Пресс-служба компании American Eagle Energy подчеркнула, что у их компании есть 30 дней, для того чтобы оплатить проценты по долгам, договориться о реструктуризации долга или… допустить дефолт по выпущенным облигациям. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете