facebook
тэкно:///блог

В ЕК надеются на инвестиции ЕС по внутренней передаче газа

Пт, 6 Март 2015 | 16:32 |

агаз

Главные инвестиции на строительство новых технологических мощностей, направленных на переброску природного газа между европейскими государствами будут поступать из средств всевозможных фондов. Об этом рассказал еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете российскому агентству РИА «Новости».

«Основными источниками буду CEF и план стратегических инвестиций, называемый «Планом Юнкера». Страны ЕС также могут использовать средства структурных фондов», — отметил он, когда был задан вопрос о вероятных источниках инвестиций в создание европейских газовых связей.

Как отмечается, к осени текущего года в Евросоюзе должен вступить в действие новый фонд стратегических инвестиций – так называемый European Fund for Strategic Investment (EFSI). Как предполагается, он будет оказывать финансовую поддержку проектам с высоким риском в самых разных отраслях экономики.

Планируется, что первые инвестиции фонда составят 21 млрд евро. Их них — 16 млрд из бюджета ЕС и 5 млрд – из средств Европейского инвестиционного банка. Внести деньги в фонд смогут также и отдельные страны Евросоюза. Организаторы фонда планируют, что с его помощью в экономику Европы можно будет вкладывать минимум 315 млрд евро.

Возглавлявший Еврокомиссию Жан-Клод Юнкер предложил инвестиционный план объемом 315 млрд евро (394 млрд долларов), который будет основан на гарантиях и небольшом стартовом капитале из средств Европейского инвестиционного банка Однако львиная доля (более 90%) средств для реализации этого плана должна поступить из частных источников. Инвестиции будут направлены в проекты ускорения темпов роста, прежде всего в инфраструктуру. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете