тэкно:///блог

ЛНР пытается урегулировать с Киевом газовый вопрос

Сб, 7 Март 2015 | 14:26 |

агазы

Необходимые объемы природного газа Луганская народная республика получает и без поставок с территории Украины. Тем не менее, власти ЛНР делают попытки уладить этот вопрос с официальным Киевом. С таким заявлением выступил постпред республики Владислав Дейнего во время телефонного разговора с агентством РИА «Новости».

«Газа от Украины к нам не идет. Пока нам удается покрывать потребности в газе другими способами. Отопительный сезон закончился, нагрузка в этом плане несколько снизилась» — отметил он.

«Обсуждать с украинской стороной вопросы возобновления поставок газа мы пытаемся», добавил Дейнего.

Напомним, что Украина с 19 февраля перекрыла поставки природного газа в ДНР и ЛНР. Официальный Киев объяснил это «техническим повреждением газопроводов», которое случилось в результате боевых действий в Донбассе.

Российская газовая корпорация «Газпром». По распоряжению президента России Владимира Путина, для обеспечения нормального газоснабжения региона задействовала газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР.

Позже Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и национальная нефтегазовая корпорация «Нафтогаз» не один раз заявляли, что поставки природного газа в республики продолжаются.

Тем не менее руководство ДНР и ЛНР эту информацию постоянно опровергает, упирая на то, что российский газ к ним поступает исключительно напрямую из России. Как следует из заявлений российской стороны, к началу марта российский газовый концерн поставил в Донбасс около 100 млн куб. м. природного газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете