тэкно:///блог

Главы МИД ЕС запутались – как быть с санкциями

Сб, 7 Март 2015 | 16:12 |

амид

Руководители внешнеполитических ведомств государств Европейского союза разошлись во мнениях касательно санкций, направленных против России. Информацию сообщает агентство РИА «Новости», ссылаясь при этом на слова на министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом он говорил на неформальной встрече глав МИД ЕС.

«В ходе сегодняшней встречи тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими», — сказал немецкий министр.

Как он отметил, позиция Германии заключается в том, чтобы как то увязать возможные новые антироссийских санкции с выполнением договоренностей, достигнутых в Минске. Но на сегодняшний день, как он считает, говорить о продлении срока действия антироссийских санкций пока рано.

«Посмотрим, как будет развиваться отношения конфликтующих сторон, в том числе России, и затем примем решение о том, какие последствия это может иметь на решение о санкциях», — заявил Штайнмайер.

Напомним, что до этого СМИ обнародовали информацию, что МИД Италии намерен выступать за отмену антироссийских санкций, срок действия которых истекает в конце июля. Утверждая это, журналисты ссылаются на слова министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

«Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении», — заявил он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете