тэкно:///блог

В Северной Америке продолжаются ЧП с нефтью

Вс, 8 Март 2015 | 10:37 |

апоезд

В Канаде, в провинции Онтарио произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с нефтью. Сошел с рельсов и загорелся товарный состав, перевозивший цистерны с «черным золотом». Информацию об этом сообщил телеканал CBC.

Авария произошла недалеко от города Гогама. Как информирует телеканал, пострадавших нет. Состав принадлежит компании-перевозчику CN. На настоящее время на месте катастрофы работают спасательные команды. Они локализуют возгорание и уточняют, сколько нефти вытекло из разбитых цистерн. В районе железнодорожной катастрофы полиция перекрыла местное шоссе.

Гогама находится в 600 км к северу от столицы страны — Торонто.

В последнее время в Северной Америке участились случаи ЧП, связанные с нефтью.

В начале марта сошли с рельсов два вагона железнодорожного состава, перевозящего сырую нефть. ЧП случилось возле города Новый Орлеан в Луизиане.

В середине феврале сошел с рельсов состав с нефтью в Западной Виргинии. Несколько цистерн перевернулись. Две из них — загорелись. Нефть попала в местную реку.

Кроме того, произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в США.

А незадолго до этого поезд, перевозящий нефть сошел с рельсов в той же Канаде. Тогда тоже не обошлось без пожара и разлива нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете