facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть падают на прогнозе Goldman Sachs

Пн, 9 Март 2015 | 12:14 |

Oil Neft Kachalka

Сегодня нефтяные котировки падают на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs, свидетельствуют данные торгов.

К 9.26 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую нефть сорта Brent снизилась на 0,42%, до 59,48 доллара за баррель. Стоимость аналогичного фьючерса на нефть сорта WTI падала на 0,04%, до 49,59 доллара за баррель.

Согласно экспертной оценке аналитиков Goldman Sachs, возможно дальнейшее падение цен на нефть в краткосрочной перспективе. Они ожидают стоимости барреля нефти WTI до 40 долларов за баррель. Основной причиной снижения назван фактор существенного увеличения запасов нефти во всем мире.

«Пока мы продолжаем прогнозировать восстановление спроса в 2015 году, мы считаем, что последовательное ослабление активности, связанное с концом зимы, а также завершение потенциального спроса на пополнение запасов приведут к последовательному замедлению спроса и роста в начале весны», — цитирует агентство Reuters слова аналитиков.

Однако от более сильного снижения цены сдерживает заявления генсека ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, который вчера заявил, что решение нефтяного картеля продолжить добычу нефти, несмотря на падение нефтяных котировок, вредит добыче сланцевой нефти в Соединенных Штатах. По его словам, недавнее сокращение нефтекомпаниями инвестиций может привести к дефициту этого вида сырья, что поддержит рост цен на глобальном рынке нефти.

Нефтяные котировки пока не провалились еще глубже и потому, что, согласно пятничной статистике американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам прошедшей рабочей недели уменьшилось на 5,9%, до 1,192 тысячи единиц. В годовом выражении количество буровых снизилось на 33,5% — примерно на 600 единиц.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете