facebook
тэкно:///блог

Россияне удивили разработкой отечественного электрического мотоцикла

Пн, 9 Март 2015 | 13:51 |

Elekrtomoto

Сегодня мотоциклы, работающие на электричестве, производятся в различных странах мира, но теперь появилась и новая российская разработка, коэффициент полезного действия которой (КПД) составляет около 95%, что больше, чем у лучших зарубежных аналогов.

Автором разработки является Владимир Петров. По его словам, полной зарядки батареи электрического мотоцикла хватает на 200 км пробега в режиме поездок по городу. Изобретатель намерен создать еще несколько моделей с большим запасом хода. Мотоцикл, работающий на экологически чистом топливе, всего за 4 секунды разгоняется до 100 км. Подзарядка электромотоцикла проходит за три часа, причем от обычной розетки 220 вольт. Его двигатель напрямую соединен с задним колесом, коробки передач нет вовсе.

«Раньше мы планировали некоторые комплектующие заказывать в Китае. Сейчас мы разговариваем с питерским заводом, который производит необходимые детали, и с Казахстаном, который выпускает очень неплохие рамы. Сейчас мы проводим локализацию», — рас сказал Даниэль Башмаков, председатель краснодарского краевого отделения «Опора России».

Если производителям российского электрического мотоцикла удастся наладить сотрудничество с российскими производителями запчастей, то его стоимость можно существенно уменьшить. По предварительным оценкам разработчиков, стоимость такого электромотоцикла составит порядка 150-200 тыс рублей. Они считают, что экономия от электромотоцикла очевидна: так, чтобы проехать 200 км на бензиновом «движке», понадобится примерно 400 рублей, а на электрическом затраты существенно снизятся – всего до 100 рублей. Сам же электромотоцикл прост в эксплуатации, да и в обслуживании не очень прихотлив, утверждают разработчики.

Дмитрий Самарский, руководитель комитета по инновационной деятельности ККО «Опора России», впервые увидел прототип электромотоцикла на «Startup Village – 2014». Он договорился об инвестициях с компанией «Талисман» — в настоящее время она финансирует создание электромотоциклов марки Deller.

Разработчики надеются, что первые 10 машин будут выпущены уже летом 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете