facebook
тэкно:///блог

ВР и LetterOne Фридмана будут разрабатывать проект участка в Египте

Вт, 10 Март 2015 | 10:20 |

afridman

Британская компания ВР намерена разрабатывать проект участка в Египте — на западе дельты Нила (West Nile Delta, WND) — совместно с LetterOne, которая принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Фридману и Герману Хану. Об этом сообщает The Financial Times.

Несколькими днями ранее британцы подписали заключительное соглашение по проекту WND для разработки 5 трлн кубометров газа и 55 млн баррелей газоконденсата. Предполагаемые инвестиции — порядка 12 млрд долларов. Работы на участке планируется начать в 2017 году.

The Financial Times пишет, что 65% в проекте владеет BP, а у LetterOne — 35%-я доля, которую компания получила в результате приобретения у германской RWE энергетической DEA за 5,1 млрд евро.

Согласно заявлению BP, которое она делала ранее, газодобыча будет осуществляться с двух глубоководных платформ месторождений North Alexandria и West Mediterranean Deep Water.

Общая мощность газодобычи, согласно проекту, достигнет 1,2 млрд кубических футов ежедневно. В ВР говорили также, что остается потенциал для добавления увеличения добычи еще на 5-7 млрд кубических футов ежедневно, в основном за счет новых инвестиций в повышения производительной мощности участка.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете