facebook
тэкно:///блог

Financial Times: США сами загоняют себя в угол из-за резкого падения цен на нефть

Вт, 10 Март 2015 | 12:48 |

USA Slanzi Neft Oil

Нефтекомпании США терпят убытки не только лишь от решения ОПЕК оставить квоты на добычу нефти на прежнем уровне, но и на фоне общего резкого падения стоимости этого вида сырья, а также от давно изжившей себя линии действий американских властей, пишет Financial Times.

Не так давно генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри «с удовлетворением отмечал», что обвал нефтяных котировок уже оказывает достаточно существенное негативное воздействие на те компании США, которые занимаются разработкой шельфа. Снижение капвложений и персонала, замораживание работ некоторых буровых установок — все это стало следствием увеличения объемов добычи нефти в Соединенных Штатах на фоне активного снижения уровня мирового потребления «черного золота», и все это создало избыток предложения над спросом, пишет Financial Times.

Текущие проблемы нефтяников США усугубляются также и теми ограничительными мерами, которые создали ранее американские власти. В США до сих пор действует система запретов, которая была введена еще в 1970-х годах. Сегодня эти запреты не дают права американским компаниям реализовывать сырую нефть на внешних рынках.

И хотя эти запреты не оказывают влияние на снижение цен для американских потребителей, но их наличие все-таки подрывает доверие к США в мире. Между тем в период низких цен на нефть такого рода ограничения оказывают негативное влияние и на саму американскую нефтяную промышленность, пишет Financial Times.

Сегодня запрет на экспорт нефти в США несколько ослаблен, выборочно разрешен экспорт сверхлегкой нефти, но в целом запрет продавать углеводороды за рубежом остается. В настоящее время сорт WTI продается с существенным дисконтом по отношению к нефти марки Brent — спред составляет примерно 10 долларов за баррель. И потеря этих денег имеет для нефтяной промышленности США большое значение, отмечает издание.

«Продолжая ограничивать экспорт, США тем самым подрывают собственное производство и помогают своим конкурентам, например, России и Саудовской Аравии, повышать доли на мировых рынках. Те действующие правила, которые были когда-то созданы для обеспечения энергетической безопасности США, в действительности только увеличивают чистый импорт», — сообщает Financial Times.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете