тэкно:///блог

«Газпром»: предоплаты за газ Украине хватит еще на 5 дней

Вт, 10 Март 2015 | 13:04 |

kuprijanov

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил сегодня журналистам, что предоплаты, которую сделала Украины за российский газ, хватит до 15 марта.

Ранее, 6 марта, «Нафтогаз» перевел «Газпрому» очередную «порцию» предоплаты в размере 15 млн долларов.

Согласно данным данным «Укртрансгаза», на 8 марта экспорт «Газпрома» на Украину снизился с 23 млн кубометров до 8,4 млн кубов.

Ранее в «Нафтогазе Украины отмечали» что предоплата за поставки российского «голубого топлива» в марте будет зависеть от погоды, которая на Украине пока стоит теплая. Но целом украинская сторона собирается и дальше снижать долю газа из России в энергетическом балансе страны.

Так, украинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что необходимо сокращать российские поставки топлива на Украину.

«Я требую постепенно и далее сокращать долю российского газа в украинском газовом балансе», — категорично заявил он, поставив перед ответственными лицами задачу увеличить объемы прокачки газа, который поставляется по реверсу. Также Яценюк заявил, что одновременно следует снижать закупки российского «голубого топлива».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете