тэкно:///блог

Лавров предложил ввести санкции против Украины

Вт, 10 Март 2015 | 14:51 |

Lavrov

Глава МИД России Сергей Лавров задался вопросом, а почему бы Западу не подумать над введением санкций в отношении киевский властей, которые то и дело заявляют о своем нежелании выполнять минские договоренности. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции после переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», — заявил Лавров.

По мнению Лаврова, киевские власти нарушают минские договоренности по многим пунктам — и в отношении амнистии ополченцев (отказываются менять «всех на всех»), и не хотят проводить конституционную реформу.

«Я надеюсь, что когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения Минских договоренностей, они примут во внимание факты. А факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины», — отметил глава российского МИД.

По мнению российского министра, заявление Киева о том, что украинские власти не брали на себя никаких обязательств по этому вопросу, является «прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», которые ранее взяли на себя обязательство провести местные выборы с согласия территорий, на которых провозглашены ДНР и ЛНР. А теперь украинские власти говорят о том, что якобы не намерены «отпускать тех, у кого руки по локоть в крови», заявила ранее представитель ДНР, занимающаяся обменом пленными, Дарья Морозова.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете