facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Обвал более чем на 3%

Ср, 11 Март 2015 | 9:43 |

Neft Oil 1

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent накануне понизилась до $56,39 и потеряла 3,66%. Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,29 и потеряла 3,42%, подводит итоги прошедшего дня аналитик компании БКС Экспресс Василий Карпунин.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI сократился и сейчас составляет около $8,1.

Во вторник распродажа на рынке «черного золота» продолжилась. Проблема избыточных поставок никуда не делась, так что по мере поступательной заполняемости нефтяных хранилищ участники торгов начинают превентивно выходить из позиций. Кроме того, ключевым фактором снижения цен на сырьевые товары по-прежнему выступает американский доллар. Он укрепляется практически ко всем мировым валютам. Индекс доллара шаг за шагом обновляет максимальные значения с начала 2000х годов. Пара EUR/USD накануне опустилась ниже уровня 1,07 на фоне ожиданий потенциального роста ставок в США, а также сверхмягкой денежно кредитной политики ЕЦБ.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы нефти уменьшились на 0,404 млн. баррелей. Загрузка НПЗ выросла на 0,2%, до уровня 87,5%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 4,44 млн. баррелей.

Невзирая на утренний отскок цен на нефть, общая картина сейчас выглядит не очень позитивно с точки зрения перспектив дальнейшего роста. До конца обращения апрельских фьючерсов (до 16 марта) падение может быть продолжено. Ближайшая поддержка теперь проходит лишь в районе $53-53,5 за баррель.

«Возможно, трейдеры готовятся к выходу данных о запасах в США, которые могут оказаться негативными для рынка, — считает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — Инвесторы надеются, что объемы добычи будут снижаться. Однако даже в случае сокращения запасов повод для нервозности будет сохраняться, если отправная точка в виде запасов становится все выше».

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 по мск выросли в цене на $0,45 (0,8%) — до $56,84 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость апрельских фьючерсов опустилась на $2,14 (-3,66%) и составила $56,39 за баррель.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете