facebook
тэкно:///блог

Энергокомпании России просят власти увеличить тарифы на тепло

Ср, 11 Март 2015 | 10:02 |

Teplo Svecha

С 1 апреля российские энергокомпании просят правительство пересмотреть планы по увеличению тарифов на электроэнергию и тепло. Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

Энергетики направили соответствующее письмо российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку. Его подписали Волжская ТГК Виктора Вексельберга, Сибирская генерирующая компания Андрея Мельниченко, «Фортум», «Э.Он Россия», «Энел Россия» и государственные «Интер РАО» — Управление электрогенерацией» и «Газпром энергохолдинг».

Ранее производители электроэнергии уже пытались вернуть индексацию цен регулируемых договоров (поставки энергии населению — примерно 15% выработки ТЭС) и мощности, которая была отменена на 2015 год. Сегодня они требуют пересмотреть и тарифы на тепло. Энергетические компании объясняют это существенным ростом цен на топливо. Также они ссылаются на инфляцию, которая по итогам года будет большем, чем ранее ожидалось — в тарифах на тепло и энергию на 2015 год принималась инфляция в размере 7-8%.

В рамках ныне существующей концепции цены на тепло и электрическую энергию должны увеличиться с 1 июля на 8,5%. На перспективу производители энергии предлагают компромисс: из-за «опережающего роста цен» уже во второй половине года 2014 года и ожидаемой инфляции в 2015 году на уровне 15,8% «включение недополученных цен в тарифы приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 года».

По их мнению, предпочтительнее увеличивать тарифы на тепло не сразу, а постепенно, начиная с 2015 года, допустив в законе соответствующую индексацию — полугодовую или поквартальную. Также генераторы просят увеличить тарифы на оптовом рынке и цены конкурентного отбора мощности таким образом, чтобы учитывалась разницу между номинальной и реальной инфляцией.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете