facebook
тэкно:///блог

Дивиденды «Газпрома» за 2014 год снизятся

Ср, 11 Март 2015 | 10:30 |

gazprom

Дивиденды «Газпрома» по итогам прошлого года снизятся по сравнению с 2013 годом на 11,573 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке Минфина к скорректированному бюджету на 2015 года.

Корректирование производится из-за ухудшения финансовых результатов деятельности российского газового холдинга по итогам прошлого года, говорится в документе.

Дивидендная политика «Газпром» предполагает выплату 25% от чистой прибыли по РСБУ. Однако данные бухотчетности по российским стандартам за 2014 год холдинг еще не публиковал.

В начале осени прошлого года поступления в бюджет в виде дивидендов «Газпрома» по пакету Росимущества предполагалось в размере 58,4 млрд рублей. В настоящее время ожидаемые выплаты составляют 46,86 млрд рублей, сообщил «Ведомостям» представитель Минэкономразвития.

Принцип расчета дивидендов не изменился – 25% от чистой прибыли по РСБУ, заявил источник «Ведомостей». Получается, что общая база для расчета дивидендов российского газового холдинга за прошлый год может составить порядка 488,5 млрд рублей.

Исходя из этого, общие дивиденды «Газпрома» по итогам 2014 года могут составить 122 млрд рублей, что на 28,4% меньше, чем годом ранее.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете