тэкно:///блог

Глава «Газпром нефти» посетовал на налоговый маневр и низкие нефтяные цены

Ср, 11 Март 2015 | 16:38 |

Dukov Gazpromneft

Налоговый маневр, который принят в России с нынешнего года, в сочетании с нефтяными ценами ниже 70-72 долларов за баррель — все это увеличивает налоговую нагрузку на «Газпром нефть», что может привести к дополнительным потерям не только для самой компании но и для других нефтекомпаний. Об этом заявил СМИ глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«При низких ценах на нефть мы получили дополнительную нагрузку, налоговую нагрузку на добычу. При ценах ниже 70-72 долларов за баррель будут дополнительные потери не только у нас, но и других компаний», — заявил Дюков.

Налоговый маневр предусматривает поэтапное (за три года) снижение в 1,7 раза вывозных таможенных на нефть. А на нефтепродукты — в 1,7- 5 раз в зависимости от вида. Ставки НДПИ на нефть за этот период вырастут в 1,7 раза, а на газовый конденсат — в 6,5 раза.

С 1 января 2015 года экспортная пошлина на нефть, по данным Минфина, понизится на 38,7%, или на 107,3 долларов, к декабрю и составит 170,2 доллара за тонну. Одновременно льготная пошлина на нефть с ряда месторождений (в основном Восточной Сибири) снизится почти в 10 раз — со 107,3 доллара до 11,9 доллара за тонну.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете