facebook
тэкно:///блог

«Черноморнефтегаз» получил национализированную компанию Коломойского

Ср, 11 Март 2015 | 17:18 |

Kolomoisky 1

Власти Крыма включили сегодня в состав «Черноморнефтегаза» компанию «Крымский топливный альянс», контролирующую Феодосийской нефтяной базой и сеть АЗС, которые прежде принадлежали украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому, но в прошлом году были национализированы.

«Целью данного решения является создание единой компании, осуществляющей добычу, переработку, хранение и реализацию топливных ресурсов», — отмечается в пояснительной записке к решению совмина Крыма.

ГУП «Крымский топливный альянс», вошедшее в состав «Черноморнефтегаза», создавалось на базе государственного украинского «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами». Теперь оно стало собственностью республики Крым — после воссоединения региона с Россией.

Ранее, во второй половине 2014 года, власти Крыма передалит в управление «Крымскому топливному альянсу» 36 АЗС, которые принадлежали Коломойскому. Они работали под брендом «Укрнафта».

Крымское гос предприятие «Черноморнефтегаз» добывает газ на черноморском фельфе, а также на территории Крымского полуострова. Люнако нефть предприятие сегодня практически не добывает. Генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм рассказал ранее «Интерфаксу» о планах предприятия за 5 лет наладить добычу «черного золота» на месторождениях, находящихся на шельфе Черного моря, а также построить НПЗ, мощность которого должна составить 50-60 тыс тонн нефтепродуктов ежемесячно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете