facebook
тэкно:///блог

Shell отказалась от добычи сланцевого газа в Харьковской области

Чт, 12 Март 2015 | 15:52 |

Shell

«Укргаздобыча» и Shell, завершив поисково-разведочные работы в Харьковской области, приняли решение завершить совместный проект по газу ввиду его экономической нецелесообразности. Об этом сообщает издание «Новое время».

В Shell сообщили, что уже началась подготовка к ликвидации двух поисковых скважин в Харьковской области: Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район).

«В настоящее время компания Shell и «Укргаздобыча» обсуждают процесс завершения действия договора», — отмечается в сообщении.

Соглашение между Shell и Украиной о совместном разделе продукции (СРП) от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было заключено в январе 2013 года еще при экс-президенте Украины Виктора Януковича. Первый газ Shell нашла на Павловско-Светловском месторождении в Харьковской области еще в середине осенью того же года.

Ранее в Shell заявили, что отказываются от разработки другого месторождения сланцевого газа на Украине, где потенциально могли быть большие запасы «голубого топлива». Тогда компания мотивировала свой отказ военным конфликтом в Донбассе.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете