facebook
тэкно:///блог

Реальной угрозы для экономики России в новых санкциях нет

Чт, 12 Март 2015 | 17:53 |

Sankzii 0

Цены на нефть сегодня немного укрепляются. Накануне свет увидел обновлённый релиз EIA по запасам нефти и нефтепродуктов за минувшую неделю. Согласно документу, запасы нефти выросли на 4,512 млн баррелей при прогнозе увеличения на 4,436 млн баррелей. Поскольку показатель вышел в рамках прогнозов, инвесторы оставили статистику без внимания.

В целом, запасы нефти в США по состоянию на первую неделю марта оцениваются в 448,9 млн баррелей. Это 80-летний максимум, что само по себе должно давить на нефтяные котировки. Но сегодняшний рынок – это рынок спекулянтов, которые пытаются загнать цену в удобный среднесрочный торговый канал.

Российский рубль начал торги четверга продолжением восстановления в парах с долларом США и евро. Курс доллара третью сессию остается в «удобном» для спекулянтов и российских властей канале 60-63 рубля. Завтра состоится очередное заседание ЦБ РФ, но по этому поводу уже было много сказано. В том случае, если ставка останется на текущем уровне 15%, то курс доллара будет находиться в коридоре 59,50-63,10. Если же ставка будет понижена на лоббистские 1-2%, которые не дадут никакого реального эффекта, то среднесрочный диапазон будет составлять 62,0-66,50.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, выдвинутая РСПП антикризисная программа предусматривает ещё большую «либерализацию» отечественной экономики, она была подготовлена в кратчайшие сроки по заказу кабинета министров — с целью переключить на себя «критику слева» и представить «медведевский» вариант в качестве меньшего зла.

Заявление премьер-министра Финляндии Александра Стуба о возможности вступления этой традиционно нейтральной страны в НАТО вызвано стремлением официального Хельсинки усилить свои переговорные позиции с Москвой по целому ряду важнейших финансово-экономических вопросов.

Нападение на посла США в Сеуле расценивается в дипломатических кругах российской столицы как «асимметричный сигнал» о «потере лица» и необходимости ухода американских военных с Корейского полуострова. Это является необходимым условием для создания единого корейского государства, на чем настаивают в Пекине и с чем вполне готовы согласиться в Токио.

На рынке также обсуждают две новости: новые символические санкции от США и кредит Украине от МВФ. Новые ограничения со стороны Штатов коснулись РНКБ и Евразийского союза молодежи, а также различных политических деятелей. Никакой серьёзной угрозы для экономики России в этих санкциях нет, поэтому инвесторы едва ли примут их в расчёт, совершая долгосрочные сделки.

Совет директоров МВФ в среду вынес положительный вердикт: выделить Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования, рассчитанной на четыре года. Сумма при текущих проблемах Украины мизерная, как говорится – на хлеб и воду. Но, даже эти крохи могут спасти страну от суверенного дефолта. А для рынка это главное.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете